どんな味?
叔母の家に実っていた「ヤマモモ」
私は初めて見たのですが、叔母も叔父も、そして母も子供の頃、山で食べたそうです。
今の緑から赤くなり、やがて赤黒くなり、口にいれると酸味と甘みが広がるそうな。
毛糸で作ったボンボンのような表面、色づいたところも見てみたいな。
by machimemo
| 2005-06-15 06:52
| 草花に寄せて
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||