machi-memory

machimemo.exblog.jp ブログトップ

琥珀色の

c0069048_71897.jpg

昨日の朝、ウーロン茶を煮出していて、あまりにきれいな色だったので、
粉寒天で固めてみました。
甘味は控えめに、製菓用のラム酒を少し入れて。
今熟成中(?!)の梅シロップを少しかけて食べると、
後味のほろ苦い、大人のゼリーです。
透き通った色の美しさがうれしいです。
by machimemo | 2006-06-27 07:07 | 暮らしメモ
line

日々の暮らしの中で・・・


by machimemo
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30