名残りの冷やし中華
えー、きょうは「花より団子」です。
残暑はまだ続いているけれど、朝夕は確実に空気が変わってきました。
秋冷ですね。
夏の食べ物もそろそろ食べ納めでしょうか。
もちろん、食べたいと思えば一年中食べてもいいわけですが、
季節らしいものはその季節に食べるのが一番おいしいと感じる
ような気がします。
昨日の昼食に作ったこの冷やし中華のトッピングは、
焼き豚、錦糸卵、カニカマボコ、きゅうり、茹でもやし、しいたけの甘辛煮
からしを効かせて、夏の味を楽しみました。
これからは・・・チャンポンでしょうか。
野菜たっぷりで・・・あら?早くも食欲の秋!
by machimemo
| 2005-09-19 06:44
| 暮らしメモ